首页  关于学院  成人教育  自学考试  培训工作  招生工作  党建工作  等级考试  在线学习  留言板  下载中心 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院新闻>>正文
我校联合确山县举办的“致敬我心目中最美英雄”绘画大赛圆满落幕
2020-07-05 11:52   审核人:   (点击: )

7月3日,我校联合确山县教育局举办的“致敬我心目中最美英雄”创意绘画大赛,在确山县靖宇小学成功举办颁奖仪式,标志着历时两个月的大赛活动圆满完成。此次大赛在我校组织部、继续教育学院、民建中原工学院支部、软件学院和确山县教育局、确山县扶贫办的组织下,共有16所小学的242名确山县小学生参与,经多轮评选,共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖100名。确山县教育局刘永刚副局长主持了颁奖仪式,中原工学院继续教育学院曹江峰副院长代表中原工学院向确山县教育局捐赠了1万元的奖品,以鼓励同学们积极发现美、传承美、创造美。

在颁奖仪式中刘副局长指出,此次绘画大赛的成功举办得益于中原工学院和确山县教育局的校地结对帮扶密切联合,我校构建的“点亮繁星”互联网美术教育平台,为同学们提供了一个美术学习和交流互动的平台,让大家掌握了更多的绘画技能,收获了更多的快乐。也希望中原工学院的“点亮繁星”平台能够“点亮”更多确山小学。

我校在确山县开展校地结对帮扶以来,结合乡村美术教育存在的问题,组建“点亮繁星”公益师生团队,启动“点亮繁星”互联网美术教育帮扶计划,搭建了帮扶平台,打造互联网美术公益新生态,制作并发布了3000多分钟的美术公益教学视频,组织了36所小学的线上线下支教活动,并于2020年5月,联合县教育局、县扶贫办举办了“致敬我心目中最美英雄”创意绘画大赛,深入做好教育帮扶工作,弘扬抗疫精神,在确山县积极开展系列美术教育扶智活动。

在此次大赛中,同学们拿起稚嫩的画笔,用自己的方式记录下这场无声战役,描绘出不顾自身安危、战斗在抗疫一线的英雄们,用一幅幅画作传递心声,向心目中最美英雄致敬。同学们的参与热情和绘画水平体现了这一阶段的校地结对帮扶成果,这是确山县爱国主义教育和美术教育的创新结合,也是对学生崇敬英雄、热爱生活、爱国爱家的思想教育。

8bae3aa388dbe0bc2507898b61421de

我校在确山县依托互联网平台联合举办的系列活动,是创造“互联网+乡村美术教育”帮扶新模式,是我校艺术教育扶贫工作的阶段展示,未来我校师生必将以青春领航脱贫攻坚、红色筑梦美丽乡村为导向深入开展帮扶工作。

(文:曹江峰/图:张冲)

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2018  中原工学院继续教育学院  版权所有
联系地址:河南省郑州市中原中路41号 中原工学院63号信箱  联系电话:0371-67698055  邮编:450007